Все новости

В Калининграде для военных в 2021 году введут в эксплуатацию два жилых дома

В них будет 260 квартир

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /ТАСС/. В Калининграде в 2021 году для военнослужащих введут в эксплуатацию два новых жилых дома на 260 квартир. Об этом сообщил в понедельник отдел информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа.

"В наступившем году для обеспечения служебным жильем военнослужащих Балтийского флота запланирован ввод в эксплуатацию двух домов на 260 квартир по улице Артиллерийская в Калининграде", - говорится в сообщении.

В 2020 году через отдел ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны России исполнены социальные обязательства по предоставлению служебного жилья 647 военнослужащим, проходящим службу в Калининградской области. Был сдан служебный жилой дом на 64 квартиры в городе Балтийске, 583 семьи получили служебное жилье в уже имеющемся специализированном жилищном фонде.

Кроме того, в 2020 году 127 военнослужащих Балтийского флота, проходящих службу в области, получили жилищную субсидию, за счет которой приобрели жилье. Общая сумма бюджетных средств, выделенных флоту на эти цели в 2020 году, составила около одного млрд рублей. 10 военнослужащих флота получили квартиры для постоянного проживания в других субъектах РФ, отмечается в сообщении.