Все новости
Обновлено 

Станции метро "Карамышевская" и "Мневники" БКЛ планируют открыть в течение двух месяцев

Заммэра Москвы уточнил, что готовность станций составляет 100%, ведется пуско-наладочная работа, прокладка линий в тоннельных сооружениях

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Открытие станций московского метрополитена "Карамышевская" и "Мневники" Большой кольцевой линии планируется провести в течение двух месяцев. Об этом сообщил журналистам в понедельник заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

"Мы заканчиваем строительство, полностью выполняются сейчас пуско-наладочные работы, особенно [решается] вопрос с интеграцией этих двух станций с участком. Планируем в ближайшие 2-3 недели понять точный срок запуска с пассажирами. Запуск будет в ближайшие месяц, 1,5-2 [месяца] максимум", - сказал Бочкарев.

Он уточнил, что готовность самих станций составляет 100%. "Уже вымыты, вычищены и т.д. Ведется пуско-наладочная работа, прокладка линий в тоннельных сооружениях для соединения с действующими скверными участками Большой кольцевой линии", - заключил Бочкарев.

Изначально эти станции планировалось открыть до конца 2020 года. Ранее "Карамышевская" носила рабочее название "Улица Народного Ополчения", а "Мневники" называлась "Карамышевская". 

БКЛ - строящаяся линия метрополитена. На схеме метро она обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. После завершения строительства в 2022 году она станет самой протяженной линией московского метро и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой и Московского центрального кольца (МЦК). Всего на БКЛ протяженностью 70 км разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и МЦД.

Уже введено десять станций БКЛ, 31 декабря 2020 года открылась станция "Электрозаводская" ("Рубцовская").

В новость внесены изменения (14:56 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце.

Теги