Все новости

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заразился коронавирусом

Его обязанности временно исполняет первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер
Губернатор Забайкалья Александр Осипов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Губернатор Забайкалья Александр Осипов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЧИТА, 4 января. /ТАСС/. Губернатора Забайкалья Александра Осипова в понедельник доставили в моностационар с подтвержденным коронавирусом, его обязанности на время лечения исполняет первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"У губернатора Забайкалья Александра Осипова подтвержден коронавирус. Александр Осипов почувствовал недомогание на новогодних праздниках, после получения положительного результата теста на коронавирус, ушел на самоизоляцию. Однако по настоянию врачей в понедельник направлен в медучреждение. На время лечения губернатора исполнять его обязанности временно назначен первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Осипов направлен на лечение в моностационар первой городской клинической больницы Читы, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Отмечается, что глава региона остается на связи с коллегами, в том числе и по решению важных рабочих вопросов.

По данным регионального правительства на понедельник, в Забайкалье за сутки зарегистрировали 237 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 28 436. За сутки умерли пять человек, за все время пандемии - 527 жителей региона. Выздоровели 286 человек, всего их число составляет 26 080.