Все новости

Союз журналистов Москвы обеспокоен ограничениями свободы получения информации на Украине

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов Москвы выразил обеспокоенность наблюдаемыми в настоящее время ограничениями свободы получения информации на Украине. Об этом говорится в заявлении общественной организации, объединяющей несколько десятков тысяч работников СМИ.

"К сожалению, появились факты, свидетельствующие, что работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию - и в Киеве, и других городах Украины. Имели место угрозы в адрес ТК «Россия-24», запрет на въезд на Украину ряда журналистов ВГТРК, НТВ и Первого канала, была депортирована съемочная группа ТВ-Центр", - отмечается в документе.

Союз журналистов Москвы выразил особую тревогу в связи с решением украинских властей о прекращении трансляции русскоязычных каналов телевидения.

"Союз журналистов Москвы решительно протестует против любых действий, направленных на ограничение свободы информации и свободы слова. Мы призываем все стороны к сдержанности и объективному освещению того, что происходит у наших соседей. Мы заявляем, что ограничение информации противоречит всем международным нормам",- отмечается в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта