Все новости

Песков: Путин в курсе резонансных дел, но не вмешивается в работу следствия

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что в случаях с тяжкими обвинениями отступают на второй план соображения по поводу возможного общественного резонанса

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин получает информацию по резонансным уголовным делам, но не вмешивается в работу следственных органов. Это подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованном на его YouTube-канале.

"Как правило, ему докладывается о каких-то резонансных вопросах. Он знает [о них], но мне неизвестно о том, чтобы он когда-то вмешивался в следствие", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, может ли он поручиться перед президентом за того или иного человека в случае уголовного преследования, Песков подчеркнул, что это, "как правило, никакой роли сыграть не может". "Я же не обладаю информацией, которой он обладает", - пояснил пресс-секретарь. Также Песков подчеркнул, что в случаях с тяжкими обвинениями отступают на второй план соображения по поводу возможного общественного резонанса от уголовного дела. По его словам, "это вопрос законности и неизбежности наказания за возможное тяжкое преступление".