Все новости

Владимира Коренева похоронили на Введенском кладбище

У входа на кладбище прошло отпевание

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Народного артиста РФ Владимира Коренева, умершего 2 января на 81-м году жизни из-за коронавируса, похоронили во вторник на Введенском кладбище в Москве, передает корреспондент ТАСС.

Отпевание прошло под тентом у входа на кладбище. Друзья, родные и поклонники артиста смогли еще раз проститься с Кореневым, держа в руках свечи. Затем артиста похоронили рядом с отцом и матерью.

Ранее на основной сцене электротеатра "Станиславский", где Коренев служил почти 60 лет, прошла церемония прощания. На ней присутствовали несколько десятков человек, среди которых были народные артисты России Валерий Афанасьев, Владимир Стеклов, актеры Кирилл Гребенщиков, Сергей Дорогов, артисты электротеатра "Станиславский" и его художественный руководитель Борис Юхананов.

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года. Окончил ГИТИС. Он учился на последнем курсе, когда его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия". После выхода картины, которая стала лидером советского кинопроката в 1962 году, Коренев стал известен на всю страну. Всего на счету артиста около 30 ролей в кино и десятки ролей в театре.