Все новости

Путин: ученикам малокомплектных школ лучше выделять деньги на питание, а не продукты

Президент предложил подумать о выделении соответствующих средств

НОВО-ОГАРЕВО, 5 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам выделять семьям, где дети учатся в малокомплектных школах, деньги на горячие обеды, а не наборы продуктов.

О решении предоставлять продукты родителям детей, которые обучаются в таких школах, рассказал во вторник на совещании по социальным вопросам губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. По мнению главы региона, ученикам малокомплектных школ проще питаться дома.

"Что касается выдачи продуктов питания для детей, которые учатся в малокомплектных школах, вам на месте виднее, конечно, как с этим поступить. Вы решили продукты выдавать <...>", - сказал Путин. Президент, однако, отметил, что "чтобы выдать эти продукты в семьи, их нужно закупить кому-то, кто-то должен их перевезти, кто-то должен их хранить, кто-то передать, и всем этим людям нужно заплатить".

"Может быть, проще семьям просто деньги выдать соответствующие? И потерь будет меньше по пути, и детям больше достанется", - предположил президент.

Глава государства предложил губернатору "подумать, посмотреть на месте". "Но выдача напрямую людям соответствующих финансовых ресурсов, которые им положены - а в данном случае им положены эти деньги - всегда эффективнее, во всяком случае, как правило", - уверен Путин. Он рекомендовал руководителю региона "посмотреть на это еще раз".