Все новости

Семьям в Башкирии перечислили более 400 тыс. новогодних выплат на детей

В регионе за год также построили 25 детских садов

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Более 400 тыс. выплат к Новому году в размере 5 тыс. рублей получили семьи с детьми до восьми лет в Башкирии. Об этом во вторник доложил глава республики Радий Хабиров президенту РФ Владимиру Путину на совещании по социальным вопросам.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря объявил, что семьи с детьми к Новому году получат от государства по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до восьми лет.

"То, что касается 5 тыс., - вашего поручения <…> На данный момент у нас уже эти деньги получили 406 тыс. детей - это практически 100 процентов", - сказал он.

Хабиров также рассказал, что в 2020 году в Башкирии не было сокращения жилищного строительства и объемов возведения социально-культурных объектов. "В плане строительства детских дошкольных учреждений - садиков - у нас в этом году (в 2020) вообще рекорд. Никогда такого не было, мы построили 25 садиков, в прошлом году - 23", - пояснил он.

Глава Башкирии также сообщил о внедрении новой меры поддержки - дошкольном сертификате. "Это 6 тыс. рублей. То есть мамочка берет 6 тыс. рублей, идет в дошкольное частное учреждение, отдает <…> и, соответственно, ребенка туда отдает", - отметил он.

По мнению Хабирова, это позволяет обеспечить не только поддержку родителей дошкольников, но и частного бизнеса.