Все новости

В Петербурге снизилось число зарегистрированных новых случаев коронавируса

В городе создан резерв 20% от всего коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 января. /ТАСС/. Число зарегистрированных новых случаев заражения коронавирусом значительно снизилось в Петербурге за последнюю неделю, уменьшилось и количество активных больных. Об этом сообщили во вторник в городском межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19.

"Сегодня отмечается значительное снижение количества зарегистрированных новых случаев коронавирусной инфекции по сравнению с прошлым вторником. Заметно также умеренное снижение количества активных больных, в первую очередь - в стационарах. Указанная динамика показателей не свидетельствует о снижении распространения новой коронавирусной инфекции и не должна стать поводом для снижения внимания в отношении соблюдения ограничительных противоэпидемических мер, введенных правительством города", - говорится в сообщении.

По данным на 29 декабря, количество зарегистрированных в федеральном регистре больных с подтвержденным диагнозом "коронавирус" за сутки составляло 3 845 случаев. 5 января этот показатель снизился до 2 195 случаев. Под наблюдением на 29 декабря находились 74 223 человек, 5 января - 72 944 пациентов.

Ситуация при этом остается напряженной. По сравнению с прошлым вторником, отмечается умеренный рост числа госпитализированных взрослых - их число возросло на 3,3%, за сутки госпитализированы 717 человек. В городе сохраняется резерв 20% от всего коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19.

От коронавируса в городе вакцинированы 7 002 человека. Поступили 22 692 дозы вакцины.

По последним данным, в Петербурге выявили 260 656 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 156 711 человек, умерли 8 077. За последние сутки в городе выявили 3 649 случаев заражения.