Все новости

В Китае объяснили, почему экспертам ВОЗ не выдали визы для въезда в страну

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила, что это связано со спецификой официальных процедур
Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин Артем Иванов/ТАСС
Описание
Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин
© Артем Иванов/ТАСС

ПЕКИН, 6 января. /ТАСС/. Китайские власти пока не выдали визы членам делегации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в связи с официальными процедурами, регламентирующими прибытие в страну лиц из-за рубежа в условиях пандемии. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Для того чтобы обеспечить экспертам ВОЗ успешную работу в Китае, им необходимо пройти формальности в соответствии с установленными процедурами", - сообщила она на регулярном брифинге.

По словам дипломата, власти КНР поддерживают постоянные контакты с международной организацией с целью урегулирования соответствующих вопросов. Представитель МИД напомнила, что эксперты ВОЗ прежде неоднократно посещали Китай с целью выявления причин пандемии, и каждый раз Пекин оказывал им активную поддержку.

5 января генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что власти Китая пока не выдали разрешение на прибытие международной научной группы экспертов, направившейся для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса. Он подчеркнул, что крайне разочарован этой новостью.