Все новости

Кузнецова заявила о необходимости прозрачных механизмов работы фонда помощи больным детям

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в него заложено решение многих насущных проблем

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приветствует создание фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и считает, что для его работы нужно создать прозрачные и понятные механизмы. Об этом она сообщила в среду на своей странице в Instagram.

"Решение многих насущных проблем заложено в него. Первое время будет непросто организовать деятельность. Как найти оптимальные ответы на вопросы о том, кому помогать в первую очередь, когда надо всем и как можно скорее? Но "сложно" не значит "не решаемо". Здесь необходимо предложить прозрачные и понятные механизмы", - написала детский омбудсмен.

Она выразила надежду, что поручение президента будет исполнено достойно, а у детей появятся необходимые препараты в нужное время.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра".

Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В попечительский совет фонда вошли глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, президент благотворительного фонда, специализирующегося на организации помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский, руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.