Все новости

Кабмин внес изменения в устав четырех российских вузов

Среди них МГУ, СПбГУ, РАЖВиЗ и НИУ ВШЭ

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в устав четырех вузов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации в среду.

Отмечается, что должности проректоров МГУ имени М. В. Ломоносова могут занимать лица не старше 70 лет. "Должности проректоров замещаются лицами в возрасте не старше 70 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, замещающие указанные должности и достигшие возраста 70 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Уточняется, что подобные условия и такое же возрастное ограничение будет распространяться на лиц, занимающих должности руководителей филиалов МГУ, а также ректоров, проректоров и руководителей филиалов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

В распоряжении отмечается, что непосредственное руководство деятельностью филиала НИУ ВШЭ имеет право осуществлять директор, назначенный приказом ректора университета, не старше 70 лет независимо от срока действия трудового договора. "По достижении возраста 70 лет директор филиала переводится с его письменного согласия на иные должности, соответствующую его квалификации", - говорится в постановлении.

В списке вузов, в уставы которых были внесены и другие изменения, также числится и СПбГУ.