Все новости
Обновлено 

Мурашко сообщил, что в России свободно 24% коечного фонда для пациентов с коронавирусом

При этом министр отметил, что в инфекционных госпиталях с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее находятся более 211 тыс. граждан
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Более 211 тыс. жителей РФ находятся в инфекционных госпиталях с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. При этом 24% коечного фонда для таких пациентов свободно, сообщил в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко по итогам селекторного совещания с регионами.

"На сегодняшний день свободный коечный фонд для лечения новой коронавирусной инфекции составляет 24%. В инфекционных госпиталях находятся 211,6 тыс. граждан. На амбулаторном лечении находятся 82% пациентов", - сказал министр.

При этом Мурашко призвал граждан не забывать о противоэпидемических мерах: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, по возможности избегать посещения людных мест. "Праздники лучше провести в кругу семьи. При ухудшении состояния необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью", - добавил он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 86,4 млн человек, свыше 1,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 3 308 601 случай заражения, выздоровели 2 685 723 человека, умер 59 951. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.