Все новости

Голландский регулятор считает, что вакцина Moderna будет защищать от "британского" штамма

Ожидается, что вакцину уже в среду одобрит Европейская комиссия

ГААГА, 6 января. /ТАСС/. Вакцина от коронавируса, разработанная американской компанией Moderna, должна защищать от так называемого британского штамма. Об этом заявил в среду Голландский совет по оценке лекарственных средств.

По данным национального регулятора, ожидается, что вакцина, которая была рекомендована для использования Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA), будет уже в среду одобрена Европейской комиссией. Как отметили представители организации, данная вакцина "должна защищать в том числе и от "британского" штамма".

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря 2020 года сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот вариант вируса является более заразным и распространяется быстрее известных штаммов.

Ранее в среду EMA рекомендовало выдать временное регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna. Это вторая вакцина, одобренная агентством. Временное регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса Comirnaty, разработанной совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, было выдано 21 декабря 2020 года. В тот же день препарат был одобрен Европейской комиссией, что открыло путь для начала вакцинации на территории ЕС.