Все новости
Обновлено 

Мурашко: до 70% средств фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями выделят на лекарства

Деньги также направят и на медицинские изделия, и на средства реабилитации, отметил министр здравоохранения России

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Российский фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями выделит до 70% средств на лекарственное обеспечение. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия-24".

"Фактически до 70% средств будут направлены именно на лекарственное обеспечение", - сказал он.

"Кроме того, средства будут направлены и на медицинские изделия, и на средства реабилитации, которые не входят в стандартную программу реабилитации детей-инвалидов", - пояснил глава Минздрава.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра". Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. Основной целью фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду и др.