Все новости

Зампред СПЧ уверена в работоспособности фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Ирина Киркора также выразила надежду, что россияне будут ответственно относиться к уплате НДФЛ, не стремясь скрыть часть доходов

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Заместитель главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), член попечительского совета фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями Ирина Киркора уверена в эффективной работе фонда. Она также выразила надежду, что россияне будут ответственно относиться к уплате НДФЛ в повышенном размере.

"Символично, что в Рождественский сочельник президент подписал указ о создании фонда "Круг добра" для помощи в лечении детей с тяжелыми заболеваниями. Уверена, что система будет работать и обеспеченные граждане будут ответственно относиться к уплате НДФЛ в повышенном размере, не стремясь скрыть часть доходов, потому что мы всем обществом ответственны за здоровье наших детей", - цитирует Киркору пресс-служба Совета.

По мнению зампреда СПЧ, для россиян, платящих повышенный налог, это "повод для гордости и чувства сопричастности к решению одной из острейших проблем".

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра". Фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц для граждан, получающих свыше 5 млн рублей в год (повышенной ставкой будет облагаться та часть дохода, которая превышает 5 млн рублей).

Основной целью фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду и др.

Теги