Все новости

Глава фонда "Круг добра" назвал первоначальную задачу организации

Необходимо создать прозрачную систему работы, указал Александр Ткаченко

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Первоначальная задача фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями "Круг добра" заключается в создании прозрачной системы работы, заявил его председатель, основатель первого детского хосписа в России Александр Ткаченко в эфире Первого канала.

"Наша задача на первоначальном этапе - это сформировать прозрачную систему работы фонда, - сказал он. - Вся информация будет публиковаться на сайте и на информационных ресурсах Министерства здравоохранения - это обеспечит прозрачность".

Помимо этого, Ткаченко отметил, что каждая заявка на предоставление помощи прежде всего будет рассматриваться врачами. "В первую очередь, каждая заявка будет рассматриваться врачами и утверждаться экспертным советом, и только после этого будет происходить закупка", - пояснил он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра". Приоритетными задачами фонда являются реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в РФ, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду и др.