Все новости
Обновлено 

Компоненты для производства вакцины "Спутник V" прибыли в Бразилию

На предприятие Uniao Quimica доставили клеточный материал

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 января. /ТАСС/. Компоненты для производства российской вакцины от коронавируса нового типа "Спутник V" прибыли в Бразилию. Об этом сообщила пресс-служба фармацевтической компании Uniao Quimica, которая является партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). 

"Только что доставлены на предприятие Uniao Quimica в Бразилиа клеточный материал для производства вакцины "Спутник V", - говорится в заявлении пресс службы компании. Отмечается, что фармкомпания получила данные компоненты в рамках реализации соглашения о передаче технологий и локализации в Бразилии производства вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

В конце декабря Uniao quimica обратилась в Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) за разрешением на проведение в стране третьей фазы клинических испытаний российского препарата. Это является обязательным условием для регистрации в Бразилии любых медикаментов. Тогда же сообщалось о том, что производство "Спутника V" начнется в январе 2021 года на предприятиях Uniao Quimica в Бразилиа (Федеральный округ) и Гуарульюсе (штат Сан-Паулу).