Все новости

Прибывшие в Бурятию из Москвы и трех других городов должны будут сдавать тест на COVID-19

Требование будет действовать до 20 января

ТАСС, 7 января. Власти Республики Бурятия ввели обязательное тестирование на коронавирус для граждан, прибывающих воздушным транспортом из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска, сообщает официальный сайт правительства республики в четверг.

"Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, прибывающим на территорию Бурятии воздушным транспортом из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, необходимо пройти тестирование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Данное требование введено до 20 января. Лабораторное исследование бесплатное", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на этих территориях регистрируется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения были внесены в указ главы республики "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19".

По последним официальным данным, в Бурятии зарегистрировано 26 815 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего выздоровело 24 055 человек, умерло от тяжелых сопутствующих патологий 606 человек.