Все новости

В уборке снега в Подмосковье задействованы более 8 тыс. дворников

Всего от снега и наледи расчистили площадь в 9,68 млн кв. м

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Более 8 тыс. дворников устраняют последствия снегопада в Подмосковье, который прошел в регионе в рождественскую ночь. Об этом сообщил ТАСС министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

"В настоящее время в уборке от снега и наледи дворовых и общественных территорий задействовано 8 053 дворника и 868 единиц спецтехники. <...> В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей", - сказал Хайкин.

Как уточнили в пресс-службе министерства благоустройства Подмосковья, всего от снега и наледи расчистили 9,68 млн кв. м, обработано реагентами 9,44 млн кв. м пешеходных дорожек, вывезено около 1,4 тыс. куб. м снега.

Согласно действующему в Московской области регламенту зимней уборки территорий, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см. Зачистить ледяные накаты - в течение пяти часов после начала гололеда. Обработку территории противогололедными материалами производят за два часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее пяти суток после окончания снегопада.

"В первую очередь необходимо очищать выходы из подъездов и пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим социально значимым объектам коммуникаций, затем - очищать внутриквартальные проезды и детские площадки", - заключили в министерстве.

Теги