Все новости

Президент Хорватии вакцинировался от нового коронавируса

Кампания по вакцинации населения началась в стране 27 декабря, на первом этапе поступила партия из 9 750 доз препарата американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech

ЗАГРЕБ, 7 января. /ТАСС/. Президент Хорватии Зоран Миланович в четверг публично вакцинировался от новой коронавирусной инфекции.

"Я призываю не только всех, кто желает, но и тех, кто не желает, вакцинироваться, <...> вакцина, безусловно, помогает, - подчеркнул глава государства в беседе с журналистами. - Я думаю, что в тот момент, когда предложение будет выше спроса, а именно когда будет больше вакцин, чем тех, кто готов вакцинироваться, наступит точка перемен и люди будут вакцинироваться. Это лучше, чем болеть".

Кампания по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции началась в Хорватии 27 декабря. На первом этапе в страну поступила партия из 9 750 доз препарата американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В общей сложности власти страны осуществили предзаказ 5,9 млн доз вакцин производителей Pfizer и BioNTech, AstraZeneca, компании Moderna, Johnson & Johnson и CureVac.