Все новости

Образовательные учреждения Псковской области вернутся к очному обучению с 11 января

Обучение в вузах продолжится в смешанном режиме, отметил губернатор Михаил Ведерников

ТАСС, 7 января. Муниципальные и региональные образовательные учреждения Псковской области вернутся к очному формату обучения с 11 января, это стало возможным благодаря снижению динамики распространения коронавируса, чего удалось добиться за счет недели дистанционного обучения, досрочных каникул в школах и других ограничений. Обучение в вузах продолжится в смешанном режиме, сообщил в четверг губернатор Михаил Ведерников в своем аккаунте в Instagram.

"Информирую, что неделя дистанционного обучения, досрочные каникулы в школах, комплекс ограничительных мер на новогодние праздники привели к значительному снижению динамики распространения коронавируса в Псковской области. На сегодня оснований продолжать обучение в дистанционном режиме нет. С 11 января все муниципальные и региональные образовательные учреждения региона возвращаются к работе в привычном очном формате" - написал губернатор.

По его данным, колледжи и учреждения среднего профессионального образования работают в соответствии с графиком учебного процесса, практически у всех начинается сессия, а вузы - в соответствии с рекомендациями министерства науки и высшего образования работают в смешанном режиме.

Школы региона перешли на дистанционное обучение с 14 декабря, а с 21 декабря школьники досрочно вышли на каникулы. В середине декабря фиксировалось до 375 случаев заражения в сутки. Власти области из-за угрозы распространения инфекции продлили до 15 января карантин, перевели на закрытый режим работы все социальные учреждения, включая интернаты для престарелых, а также запретили проводить массовые мероприятия, включая празднование Нового года.

По данным регионального оперштаба, на 7 января в Псковской области выявлено 25 183 заразившихся коронавирусом, прирост за минувшие сутки - 167 случаев. Выздоровели 12 943 человека, умерли 104 пациента.