Все новости

Умер журналист Лев Корзун

Ему было 95 лет

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Один из старейших членов Союза журналистов Москвы, ветеран Великой Отечественной войны Лев Корзун умер в возрасте 95 лет. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации.

"Мы понесли тяжелую утрату. На 96-м году скончался Лев Игнатьевич Корзун, генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны, один из старейших членов Союза журналистов Москвы", - говорится в сообщении.

В союзе отметили, что Лев Корзун опубликовал более 120 научных работ, две документальные повести, несколько рассказов, множество очерков, публицистических статей и рецензий. В книге "Жизнь, опаленная войной", вышедшей в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, он описал свое детство, фронтовые будни, службу в Генеральном штабе Вооруженных сил СССР, работу в журнале "Военная мысль" и "Военно-историческом журнале".

Лев Корзун ушел на фронт добровольцем в 17 лет, был командиром стрелковой роты в составе 65-й армии, участвовал в битве на Курской дуге. Награжден орденами Отечественной войны первой и второй степени, орденом Красной Звезды, а также 30 советскими, российскими и иностранными медалями.

Теги