Все новости
Обновлено 

Рестораны во Франции не возобновят работу в январе

Также из-за эпидемической ситуации будут закрыты и учреждения культуры, сообщил премьер-министр Жан Кастекс

ПАРИЖ, 7 января. /ТАСС/. Рестораны, бары и кафе не смогут возобновить работу во Франции в январе в связи со сложной санитарной ситуацией. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

"Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце, - отметил он. - Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля".

Также, по словам главы правительства, по прежнему будут закрыты и учреждения культуры, открытие которых планировалось еще в конце 2020 года. Кастекс подчеркнул, что ситуация в стране "остается сложной". "Правительство должно быть готово ужесточить карантинные меры, если ситуация ухудшится в ближайшие дни, - предупредил он. - Мы все еще далеки от нашей цели снизить темпы распространения коронавируса до 5 тыс. случаев в сутки".

По словам Кастекса, в больницы каждые сутки поступает 2,5 тыс. новых пациентов, более 200 из них ежедневно направляются в палаты интенсивной терапии. "Ситуация стала менее стабильной", - признал он.

Премьер также сообщил, что комендантский час остается в силе на всей территории страны. "Правительство рассматривает возможность увеличения его продолжительности дополнительно на два часа еще в 10 департаментах", - указал глава правительства. Пока более продолжительный комендантский час действует в 15 департаментах на востоке Франции.

С 15 декабря во Франции в связи с пандемией действует комендантский час с 20:00 до 06:00 (более продолжительный - с 18:00) по парижскому времени. Он пришел на смену режиму карантина, который был введен в конце октября из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. По последним данным Минздрава страны, число жертв эпидемии превысило 66 тыс. Всего с начала пандемии в республике было выявлено 2 705 618 случаев заражения коронавирусом.