Все новости

В Словении с 8 января будет запрещена работа подъемников на всех горнолыжных курортах

Это связано с прогнозами об ухудшении эпидемиологической обстановки после праздников

ЛЮБЛЯНА, 7 января. /ТАСС/. Правительство Словении приняло решение о прекращении работы подъемников на всех горнолыжных курортах страны с 8 января в связи с прогнозами об ухудшении эпидемиологической обстановки после праздников. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры республики Ерней Вртовец.

"С завтрашнего дня использование канатных дорог по всей стране будет запрещено. Прошу прощения у лыжников и работников курортов, но эпидемиологическая ситуация сейчас крайне плохая, и прогнозы также негативные. В связи с прогнозирующимся ростом числа инфицированных мы не можем позволить себе дополнительную нагрузку на систему здравоохранения и медицинский персонал для лечения травм, связанных с катанием на лыжах", - отметил словенский министр.

По словам Вртовеца, постановление правительства также предусматривает исключение в виде возможности использования подъемников профессиональными спортсменами для тренировок и соревнований.

Ранее словенские курорты могли принимать лишь детей в возрасте до 12 лет и взрослых лыжников с отрицательным тестом на коронавирус, выполненным не ранее чем за 24 часа до прибытия на склон.