Все новости

В Карелии школьники продолжат учиться удаленно после новогодних каникул

Возвращение к очному обучению будет происходить поэтапно

ТАСС, 8 января. Школьники в Карелии после новогодних каникул продолжат учиться в дистанционном режиме. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте" в пятницу.

"Продолжительность дистанционного обучения у классов разная, возвращение к штатному режиму будет поэтапным: с 18 января к обучению в школах приступают ученики с 1 по 4 классы, а также 9-классники и 11-классники. С 1 февраля к привычной форме обучения приступают все остальные: ученики с 5 по 8 классы, а также 10-классники", - говорится в сообщении.

С 11 января к учебе в дистанционном формате вернутся ученики с 4 по 11 классы, для школьников с 1 по 3 классы каникулы продлили еще на неделю, до 18 января. Студенты техникумов и колледжей продолжат слушать курсы удаленно как минимум до 31 января, при этом увеличивается разрешенное количество учащихся, которые могут единовременно находиться на практических занятиях, - с 10 до 15 человек. Родителям дошкольников рекомендуют по возможности не водить детей в детские сады: плата за пропущенные дни с них взиматься не будет.

Как пояснил руководитель региона, решение отложить возвращение учащихся к очному обучению связано с наметившимся ростом заболеваемости коронавирусом в республике, который отражается по динамике поступления на стационарное лечение тяжелых больных. "Собеседование с больными подтверждает, что основные источники передачи инфекции - семейные, дружеские контакты в последнюю неделю декабря и первые дни нового года. Имеются случаи поступления на госпитализацию целыми семьями", - отметил Парфенчиков.

По данным регионального оперштаба, в Карелии в пятницу число заболевших COVID-19 превысило отметку в 30 тыс. случаев, составив 30 192 человека. Прирост за сутки - 209 инфицированных. Выздоровели за все время пандемии 24 079 пациентов, умерли 179. Доля свободных коек в регионе составляет 20,7%.