Все новости
Обновлено 

Регулятор ЕС ожидает на следующей неделе подачи заявки на одобрение вакцины от AstraZeneca

По данным регулятора, решение об одобрении вакцины могут принять в конце января

ТАСС, 8 января. Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) рассчитывает получить на следующей неделе заявку на одобрение вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca. Соответствующее заявление было размещено в пятницу на странице регулятора в Twitter.

"После получения дополнительных сведений от компании [AstraZeneca] EMA ожидает, что AstraZeneca подаст на следующей неделе заявку на получение временного регистрационного удостоверения для ее вакцины от коронавируса", - говорится в публикации.

По данным регулятора, решение об одобрении вакцины может быть принято в конце января.

Ранее в среду Европейское агентство по лекарственным препаратам рекомендовало выдать временное регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna. Ее рекомендуется использовать для лиц старше 18 лет. Решение о выдаче временного регистрационного удостоверения было выдано по итогам всесторонней оценки данных относительно качества, безопасности и эффективности препарата.

21 декабря 2020 года EMA рекомендовало выдачу временного регистрационного удостоверения для вакцины от коронавируса Comirnaty, разработанной совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии. В тот же день препарат был одобрен Европейской комиссией, что открыло путь для начала вакцинации на территории ЕС.