Все новости

Сайт Первого канала недоступен

Причины сбоя выясняются

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Сайт Первого канала недоступен; причины сбоя выясняются. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

"Мы сейчас во всем разбираемся. У нас отсутствует доступ к интернету, не открывается почта, не работает сайт. Возможно, это проблема нашего провайдера, но не исключена и хакерская атака", - сказали в пресс-службе.

"Наши IT-специалисты выясняют причины происшедшего. Надеюсь, в ближайшее время они смогут их установить и наладить работу сайта", - добавили на телеканале.

В последнее время сайты телеканала RT, электронного издания LifeNews и "Российской газеты" подверглись хакерской атаке.

Рекомендации антивирусных экспертов

Редакциям российских СМИ следует усилить меры информационной безопасности своих сайтов в связи с ростом кибератак на новостные интернет-ресурсы. Об этом ранее сообщил антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк. 

"В последнее время кибератаки часто приобретают форму политического или социального протеста, а сайты ведущих СМИ находятся в числе главных целей "хактивистов", поскольку атаки имеют большой резонанс и позволяют киберпреступникам быстро привлечь к себе внимание и широко распространять свои заявления", - отметил Камлюк, добавив, что "особенно высокую активность злоумышленники начинают проявлять в условиях напряженных политических событий".

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 годах. Хронология