Все новости

Школьники Воронежской области будут учиться очно с 11 января

Студенты перейдут на очное обучение с 6 февраля

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Ученики школ Воронежской области и студенты учреждений среднего профобразования региона с 11 января будут учиться очно. В вузах было принято решение ввести очный формат обучения с 6 февраля, сообщил ТАСС руководитель департамента образования региона Олег Мосолов в пятницу.

"Школьники и [студенты учреждений среднего] профобразования будут работать в обычном режиме [с 11 января]. Вузы в соответствии с приказом министерства науки и образования работают с 6 февраля", - сказал собеседник агентства.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса введен в Воронежской области с 17 марта 2020 года, с 12 мая - всеобщий масочный режим, в регионе предприятия общепита работают или навынос, или при заполняемости зала не более 50%, закрыты некоторые театры, например, театр юного зрителя, кукольный театр. Власти региона из-за угрозы заражения коронавирусом продлили до 31 января 2021 года режим самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет.

По данным на 8 января, в Воронежской области зарегистрировано 49 323 случая заболевания ковидом. Всего выздоровели 44 733 человека. Умер 1 431 человек.