Все новости
Обновлено 

В Мексике заявили, что страна вскоре сможет рассчитывать на вакцину РФ от коронавируса

Также в Мехико рассчитывают на вакцины китайских производителей

МЕХИКО, 8 января. /ТАСС/. Мексика сможет рассчитывать на получение в ближайшем будущем российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщил в пятницу президент латиноамериканской страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

"Кажется, хорошие результаты продемонстрировала вакцина, которую разрабатывают в лабораториях России. И мы сможем вскоре рассчитывать на эту вакцину", - сказал глава государства в ходе пресс-конференции. Как уточнил Обрадор, к таким выводам пришел в ходе поездки в Аргентину замминистра здравоохранения Уго Лопес-Гателль.

Аналогичным образом в Мехико рассчитывают на вакцины китайских производителей. "Все будет зависеть от того, что будет в наличии", - добавил президент.

В Мексике 24 декабря началась прививочная кампания среди медицинского персонала. К настоящему времени вакцину получили 58 тыс. человек. "Среди государств Латинской Америки мы по-прежнему остаемся страной, где прививки получили наибольшее число жителей", - отметил глава государства.

По официальным данным, с конца февраля прошлого года в Мексике были лабораторно подтверждены 1 493 569 случаев заражения коронавирусом, умер 131 031 инфицированный пациент. Выздоровели более 1,1 млн заболевших.