Все новости

Трюдо сообщил, что до конца января в Канаду доставят 1,3 млн доз вакцин от коронавируса

В общей сложности Канада зарезервировала для себя более 400 млн доз вакцин

ОТТАВА, 8 января. /ТАСС/. Не менее 1,3 млн доз вакцин от нового коронавируса, созданных американскими компаниями Pfizer и Moderna, доставят в Канаду до конца января. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава канадского правительства Джастин Трюдо.

"Мы планируем доставить примерно 1,3 млн доз вакцин Pfizer и Moderna к концу января. Количество этих вакцин резко увеличится в феврале", - сказал он. Трюдо также напомнил, что, по планам властей, уже к марту прививку от коронавируса получат 3 млн канадцев, а к сентября вакцинироваться смогут все желающие канадцы.

Премьер-министр также заявил, что пока вакцинация в регионах Канады идет достаточно медленно, несмотря на наличие большого числа доз. Он сообщил, что в четверг провел видеоконференцию с главами всех регионов страны, на которой его заверили, что ситуация вскоре изменится.

13 декабря в Канаду начала поступать вакцина от коронавируса производства американской компании Pfizer, с 14 декабря стартовала вакцинация населения. 24 декабря Трюдо объявил, что в страну начали доставлять вакцину американской компании Moderna.

Оттава заключила контракты на поставку вакцин от коронавируса с такими компаниями, как AstraZeneca, Novavax, Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna, Sanofi и GSK (GlaxoSmithKline). В общей сложности Канада зарезервировала для себя более 400 млн доз вакцин.