Все новости

Около 300 рейсов отменены в аэропорту Мадрида из-за сильного снегопада

Также нарушено железнодорожное движение по некоторым направлениям

МАДРИД, 9 января. /ТАСС/. Около 300 рейсов отменены в субботу в международном аэропорту Мадрид-Барахас из-за сильного снегопада, который не прекращается в испанской столице с пятницы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Государственном управлении аэропортов (AENA).

"На сегодня было запланировано около 300 рейсов (прибытия и вылеты - прим. ТАСС), - отметили в пресс-службе AENA. - Аэропорт сегодня не будет работать из соображений безопасности". При этом в управлении не исключили, что некоторые авиакомпании могут перенаправить свои рейсы в другие аэропорты. Мадридский аэропорт парализован из-за стихии с вечера пятницы.

Накануне в Мадриде начался сильный снегопад, который местные СМИ уже окрестили "снегопадом века". Из-за стихии нарушено железнодорожное движение по некоторым направлениям, в субботу в Мадриде не ходят автобусы, в работе метрополитена наблюдаются сбои. Десятки водителей были вынуждены провести ночь в своих автомобилях на занесенных снегом дорогах в автономном сообществе Мадрид. К операции по оказанию им помощи подключены военные.

Как убедился корреспондент ТАСС, высота снежного покрова в Мадриде уже превышает 20-30 см. Ожидается, что снег будет идти весь день. На улицах столицы Испании почти нет людей, закрыты кафе, бары, магазины, на дорогах нет машин, только изредка слышны сирены аварийных служб. Из-за непогоды зафиксированы многочисленные инциденты, множество деревьев повалено.

Сложная ситуация из-за непогоды сложилась и в других испанских регионах. В некоторых населенных пунктах были отменены занятия. Согласно прогнозу, погодные условия начнут улучшаться лишь в воскресенье, а с 11 января Испанию ждет резкое похолодание.