Все новости

Басилашвили выписали из больницы после лечения от коронавируса

Актриса Алиса Фрейндлих продолжает лечение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Народного артиста СССР Олега Басилашвили, который был госпитализирован в Санкт-Петербурге с коронавирусом, выписали из больницы. Как сообщили ТАСС в субботу в Большом драматическом театре (БДТ) имени Георгия Товстоногова, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, которая также находится в больнице с коронавирусом, продолжает лечиться, ее состояние стабильное.

"Олега Валериановича сегодня выписали из больницы. Он продолжит лечение в домашних условиях", - сообщили ТАСС в театре. "Алиса Бруновна продолжает проходить лечение в 122-й больнице, ее состояние стабильное", - отметил собеседник агентства.

Накануне ТАСС также сообщили в больнице, что у Фрейндлих отмечается уменьшение степени поражения легких.

Басилашвили был доставлен с коронавирусом в больницу № 40 2 января, а его жена с тем же диагнозом - 3 января. Дочь артиста Ксения Басилашвили сообщала ТАСС, что он чувствует себя нормально и не получает специального лечения, однако врачи решили оставить его в больнице для прохождения терапии.

25 декабря Фрейндлих была госпитализирована с коронавирусом. В БДТ после этого сообщали, что актриса находилась в реанимационной палате, где она получала кислородную поддержку.