Все новости

МАК приступил к расследованию причин столкновения двух самолетов в Ленинградской области

Следователи возбудили дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расследованию причин столкновения двух самолетов в районе посадочной площадки Гостилицы в Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте МАК.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

В пятницу днем частный самолет Piper столкнулся в воздухе с другим легким самолетом Cessna, а затем упал. Пилот самолета Piper - сотрудник подведомственного петербургскому комитету по транспорту госучреждения - Агентства внешнего транспорта (АВТ) Николай Иванов - и два его пассажира погибли при крушении, самолет Cessna удалось посадить, его пилот госпитализирован. По данным источника ТАСС, Иванов имеет большое число часов налета на самолетах в качестве пилота.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Также проводится прокурорская проверка.