Все новости

В Адыгее ученикам 5-8 и 10 классов продлили дистанционку до 18 января

Организации системы дополнительного образования детей в регионе также будут работать в дистанционном режиме

МАЙКОП, 9 января. /ТАСС/. Власти Адыгеи для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции после новогодних каникул продлили дистанционное обучение ученикам 5-8 и 10 классов до 18 января, сообщил в субботу оперштаб республики.

"По информации Министерства образования и науки Адыгеи, с понедельника, 11 января, на очное обучение выходят ученики 1-4, а также 9 и 11 классов школ республики. Ученики 5-8 и 10 классов до 18 января будут находиться на дистанционном обучении. С 18 января очное обучение начнется уже для всех школьников Адыгеи", - говорится в сообщении.

Организации системы дополнительного образования детей до 18 января будут работать в дистанционном режиме, уточнили ТАСС в министерстве образования и науки региона.

Из-за роста случаев заражения коронавирусом учащиеся начальной школы, а также выпускных, 9 и 11, классов республики перешли на дистанционную форму обучения с 24 декабря. Ранее на дистанционку перешли учащиеся 5-8 и 10 классов школ, а также организации системы дополнительного образования детей.

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на субботу в республике, которая находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, коронавирусная инфекция выявлена у 11 796 человек, на лечении находятся 1 930 (плюс 70 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 9 765 человек (плюс 74 за сутки), умер 101 пациент.