Все новости

В Волгоградской области число лабораторий для исследований на COVID-19 увеличится до 15

На модернизацию исследовательских центров из областного бюджета выделили 30 млн рублей

ВОЛГОГРАД, 9 января. /ТАСС/. Количество лабораторий для исследований на наличие коронавирусной инфекции увеличится в Волгоградской области в течение 2021 года с 12 до 15, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе администрации региона.

"Принято решение о создании в 2021 году трех исследовательских центров - в Волжском, Михайловке и Камышине. Новые лаборатории смогут проводить не менее 800 исследований на COVID-19 в сутки каждая. Таким образом, количество лабораторий в регионе в 2021 году увеличится с 12 до 15, а количество проведенных ежедневных лабораторных проб вырастет с 6 тыс. до 9 тыс. в сутки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на модернизацию исследовательских центров из областного бюджета было выделено 30 млн рублей, закуплена 131 единица лабораторного оборудования. Одновременно с ПЦР-диагностикой в медучреждениях региона активно используется экспресс-тестирование - пациентам, впервые обратившимся за медицинской помощью с признаками коронавирусной инфекции, с начала пандемии уже провели свыше 60 тыс. таких исследований.

По данным регионального оперативного штаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области сохраняется напряженной, но контролируемой. "Своевременно принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного распространения новой коронавирусной инфекции, а также подготовить систему здравоохранения к диагностике, лечению и реабилитации жителей с COVID-19", - отметили в пресс-службе.

По состоянию на 9 января в Волгоградской области зарегистрировано 37 777 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 264 - за последние сутки. Выздоровели 35 873 пациента, 502 человека умерли.