Все новости

Вспышку коронавируса выявили в интернате для престарелых в Новгородской области

В настоящее время госпитализировали 10 человек

ТАСС, 9 января. Вспышка коронавируса зафиксирована в Боровичском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Новгородской области. Наличие вируса выявлено более чем у 70 человек, сообщил в субботу региональный оперативный штаб по предотвращению распространения инфекции.

"В областном автономном учреждении социального обслуживания "Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов" зафиксирована вспышка заболевания проживающих новой коронавирусной инфекцией. В начале года симптомы заболевания появились у троих пациентов, они были изолированы. Проведенное тестирование подтвердило у них наличие вируса. После этого анализы были взяты у всех проживающих в учреждении. Сегодня наличие вируса подтвердили еще у 72 человек", - говорится в сообщении.

В настоящее время госпитализированы 10 человек, один из которых находится в реанимации. У остальных инфицированных, которые остаются в интернате, болезнь протекает в легкой и бессимптомной форме. В помещениях установлены дезинфицирующие аппараты. Пациенты обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами. На место выехали министр труда и социальной защиты Новгородской области Светлана Семенова и министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Всего в учреждении находятся 100 проживающих и 22 сотрудника, которые работают вахтовым методом - по две недели.

В Новгородской области с начала пандемии выявлено 20 093 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки зафиксировано 190 новых случаев заражения. Выздоровели и выписаны 16 932 пациента, умерли 99 человек.