Все новости

Володин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Индонезии

Boeing 737-524 упал в воду через четыре минуты после вылета

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил председателю Совета народных представителей Республики Индонезия Пуан Махарани телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением пассажирского лайнера авиакомпании Sriwijaya Air в Яванском море. Текст телеграммы был опубликован на сайте Госдумы.

"Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение у побережья острова Ява. От имени депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.

Boeing 737-524, выполнявший в субботу рейс из Джакарты в провинцию Западный Калимантан, упал в воду через четыре минуты после вылета. Наземные службы не получали аварийных сигналов. По данным портала Flightradar, первые минуты после взлета борт набирал высоту, а после отметки в 3,3 тыс. метров резко снизился на 3 тыс. метров меньше чем за минуту. Вскоре сигнал был потерян. Самолет эксплуатировался 26 лет.