Все новости

Минздрав Киргизии заявил, что ждет разрешения российских властей на поставку "Спутника V"

По словам главы Минздрава республики, стороны также рассматривают возможность производства вакцины на территории Киргизии

БИШКЕК, 10 января. /ТАСС/. Киргизия, подавшая заявку на получение российской вакцины от коронавируса "Спутник V", ожидает разрешения российских властей на ее отправку в республику. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

"Мы направили письмо от имени и.о. президента Мамытова президенту России Владимиру Путину", - отметил министр, сообщив, что обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Михаилом Мурашко.

Ранее Бейшеналиев сообщал, что в ближайшее время республика намерена направить в Россию заявку на 500 тыс. доз вакцины "Спутник V". Так же, по его словам, сторонами рассматривается возможность производства российской вакцины на территории Киргизии.

Ситуация с коронавирусом в Киргизии, где проживают почти 6,5 млн человек, обострилась в конце июня прошлого года: медики ежедневно стали фиксировать около 700 случаев заражения. В июле несколько дней подряд этот показатель составлял от 900 до 1 тыс. случаев за 24 часа. В стране продолжает действовать объявленный в марте режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, общее число пациентов, инфицированных коронавирусом составляет 82 138 (около 1,3% населения). С начала распространения инфекции в стране от вызванных коронавирусом осложнений умерли 1 367 человек (двое за сутки), выздоровел 77 751 пациент.