Все новости

На Камчатке перевели в детское отделение ребенка, пострадавшего от обрушения льда

Ранее он находился в реанимации. В данный момент врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести

ТАСС, 10 января. Состояние ребенка, пострадавшего при обрушении льда на камчатском водопаде, оценивается как средней тяжести, его перевели в детское хирургическое отделение, сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Камчатского края.

7 января на Вилючинском водопаде обрушилась ледяная глыба, в результате один человек погиб и трое пострадали. Двое, в том числе ребенок 2010 года рождения, госпитализированы.

"Состояние ребенка, получившего 7 января на Вилючинском водопаде травму ледяными массами, среднетяжелое, стабильное, без отрицательной динамики. У мальчика выявлены повреждение позвоночника и сочетанная травма грудной клетки. После стабилизации состояния ребенок переведен в детское хирургическое отделение краевой детской больницы, где находится и по настоящее время", - говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимую терапию пациент получает в полном объеме. Министерство здравоохранения Камчатского края держит ситуацию на особом контроле.

Вилючинский водопад является популярным на Камчатке местом отдыха, он расположен в южной части полуострова. Находится на расстоянии 39 км от Петропавловска-Камчатского. Он питается из тающего ледника вулкана Вилючинский. Эти воды сначала формируют небольшую речку, которая у подножия вулкана каскадом эффектно падает в снежник с высоты более чем 40 м.