Все новости

В доме-интернате под Новгородом ввели режим изоляции из-за вспышки COVID-19

Он будет действовать до 20 января

ТАСС, 10 января. Режим изоляции в Боровичском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Новгородского области, где коронавирусом заразились 75 человек, объявили до 20 января. Об этом сообщает в воскресенье оперативный штаб региона по борьбе с инфекцией.

Ранее, 9 января, оперштаб сообщал о вспышке коронавируса в Боровичском доме-интернате, где инфекция подтвердилась у 75 постояльцев. По данным на субботу, 10 человек были госпитализированы, в том числе один пациент попал в реанимацию.

"Боровичский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где зарегистрирована вспышка заражения коронавирусной инфекцией, будет находиться на изоляции до 20 января. По факту возникшей вспышки заболевания в социальном учреждении распоряжением регионального управления Роспотребнадзора назначено проведение эпидемиологического расследования причин и условий возникновения случаев новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в целях минимизации риска дальнейшего заражения учреждение разделено на зоны. На первом этаже расположена "зеленая" зона для проживания 22 человек с отрицательными тестами, на втором и третьем этажах - "красная" зона для проживания 11 человек, которым назначено лечение, и зона для проживания 44 человек с бессимптомным течением заболевания.

"По результатам осмотра и исследования приняты следующие меры: 13 человек госпитализированы в ГОБУЗ "ЦГКБ" клиника №2, 11 проживающим назначено лечение на базе учреждения, 44 проживающим с бессимптомным течением заболевания и персоналу учреждения назначено профилактическое лечение", - отмечается в сообщении.

По данным оперативного штаба, дом-интернат обеспечен необходимым объемом лекарственных препаратов, в том числе противовирусных и антибактериальных. Препаратами для лечения коронавируса учреждение обеспечивает Боровичская ЦРБ. Учреждению также будут предоставлены два кислородных концентратора. За всеми проживающими в интернате ведется круглосуточное наблюдение, за учреждением закреплен врач Боровичской ЦРБ. По состоянию на 10 января года в учреждении находится 77 проживающих и 22 сотрудника.