Все новости

Все школьники Карачаево-Черкесии вернутся к очному обучению 11 января

Ранее ученики с 5-го по 8-е, а также 10-х классов находились на дистанционном обучении

ЧЕРКЕССК, 10 января. /ТАСС/. Все учащиеся школ Карачаево-Черкесии с 11 января вернутся к учебе в очном формате, сообщил в воскресенье в своем аккаунте в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

Власти региона с 16 ноября перевели учащихся с 5-го по 8-е, а также 10-х классов на дистанционный формат обучения в связи с эпидемиологической обстановкой в республике.

"Что касается общеобразовательных организаций, то они возвращаются к обычному режиму работы. То есть после новогодних каникул с 11 января школьники всех классов вернутся за парты с соблюдением всех мер предосторожности", - написал глава КЧР.

Он добавил, что сохраняется ранее установленный запрет на проведение в ресторанах свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий. Колледжи вернутся к работе согласно своим графикам каникул. Вузы продолжат работу в дистанционном формате до особого распоряжения.

За последние сутки в республике выявили 83 случая заражения коронавирусом. Всего в Карачаево-Черкесии зафиксированы 15 977 случаев инфицирования, 14 382 человека выздоровели, 43 умерли. В госпиталях республики получают лечение 947 пациентов, остальные лечатся амбулаторно.