Все новости

Пять баров оштрафуют в Петербурге за нарушение запрета на работу ночью

Также штрафы назначат почти 200 посетителям данных заведений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Пять заведений общепита в Центральном районе Санкт-Петербурга будут оштрафованы за нарушение запрета на работу в ночное время, временно введенного в городе из-за роста числа заражений коронавирусом. Оштрафуют также почти 200 их посетителей, сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации губернатора по итогам проверок за минувшие три ночи.

"За минувшие три ночи проверены объекты общепита в Центральном районе. Запрет на работу после 23:00 проигнорировали пять заведений, расположенных на 8-й Советской и Садовой улицах, в Щербаковом переулке, на набережной канала Грибоедова и на улице Восстания, - говорится в сообщении пресс-службы. - В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность и продолжавших принимать посетителей ночью, ведется работа по возбуждению административных производств по статье, которая предусматривает штраф до 300 тыс. рублей для юридических лиц. Также будут оштрафованы 198 посетителей заведений".

В Смольном добавили, что в ходе проверок у многих предприятий выявлены нарушения противоэпидемических требований. Так, в заведениях отсутствуют QR-коды, журналы термометрии либо отсутствуют, либо ведутся с нарушениями, не проводится дезинфекция, отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции.

Отмечается, что сотрудники Следственного комитета зарегистрировали пять материалов по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). В одном из заведений изъяли алкогольную продукцию, реализуемую без лицензии. Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы о временном запрете деятельности, опечатаны пять помещений.

В новогодние каникулы сотрудники комитета по контролю за имуществом и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле ежедневно проводили рейды по предотвращению нарушений, связанных с работой предприятий общепита. В состав каждой рейдовой группы также входят представители Следственного комитета, Роспотребнадзора и полиции. Накануне новогодних праздников власти города пошли на смягчение ограничительных мер, продлив с 4 января работу кафе, баров и ресторанов до 23 часов (ранее установленные ограничения предполагали запрет на их работу после 19 часов до 6 часов утра в период с 4 по 10 января).