Все новости

Турпоток в Сочи в период праздников на 11% превысил показатель прошлого года

Всего город посетили 270 тыс. человек

КРАСНОДАР, 10 января. /ТАСС/. Туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тыс. человек, что на 11% больше, чем годом ранее, сообщил у себя в Telegram-канале в воскресенье мэр города Алексей Копайгородский.

"Общий турпоток за 10 дней составил 270 000 человек. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении главы города-курорта.

Уточняется, что 146 тыс. отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%. "Главный показатель: зарезервированный обсерватор и дополнительный ковидный госпиталь в этот период не принял ни одного человека", - добавил Копайгородский.

С 28 марта прошлого года курорты, отели и гостиницы края не принимали отдыхающих из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, возобновился прием отдыхающих всеми средствами размещения, а с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа. При этом 14-дневная изоляция в обсерваторах осталась обязательной только для граждан, прибывающих на Кубань из-за рубежа.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Из-за пандемии коронавируса в регионе был введен мораторий на взимание курортного сбора, который был снят 1 января 2021 года.