Все новости

Школы Петербурга с 11 января возобновят работу в очном формате

При этом родители по желанию смогут перевести детей на домашний формат обучения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Петербургские школы с 11 января возобновят работу в очном формате, при этом до конца учебного года у родителей останется возможность перевести детей на смешанный формат учебы. Об этом сообщили в воскресенье в городском комитете по образованию.

"С понедельника школы возобновляют работу в очном режиме. Большинство петербургских школьников вновь сядут за парты. Если в семье есть опасения за здоровье проживающих вместе близких, родители могут оставить ребенка учиться дома. Такая возможность будет сохранена до конца 2020-2021 учебного года", - говорится в сообщении в Telegram-канале комитета.

В комитете пояснили, что обучающемуся из дома ребенку школа будет выставлять оценки по итогам аттестации.

Дети, оставшиеся дома, смогут самостоятельно изучать учебники и выполнять задания, размещенные в электронном дневнике или присланные по электронной почте, а также смотреть онлайн-уроки по основным предметам, которые будут вести петербургские педагоги, использовать региональный портал дистанционного обучения и другие возможности, которые предоставляет городская система образования.

По последним данным, в Санкт-Петербурге выявили 276 035 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 166 416 человек, умерли 8 378. За последние сутки в городе выявили 3 010 случаев заражения.