Все новости

Глава Минздрава Забайкалья извинилась за слова о желающих "поесть и поспать" в больнице

Попытки жителей села Харагун остановить оптимизацию местной больницы ранее она объяснила желанием сохранить возможность "поесть и поспать" в учреждении

ЧИТА, 11 января. /ТАСС/. Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина в понедельник принесла извинения жителям села Харагун, чьи попытки остановить оптимизацию местной больницы она ранее объяснила желанием сохранить возможность "поесть и поспать" в учреждении. Об этом сообщается на сайте Минздрава региона.

Встреча главы краевого Минздрава с жителями Харагуна прошла 4 января из-за планируемой оптимизации участковой больницы до статуса амбулатории. Такое решение Шангина, в частности, объяснила низкой востребованностью отделений реанимации и операционной.

"Прошу простить меня за резкое высказывание, за "поесть и поспать в больнице". Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было 8). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала", - приводятся в сообщении слова Шангиной.

Как подчеркнули в ведомстве, перевод участковой больницы во врачебную амбулаторию не снизит качество медицинской помощи, а само учреждение станет пилотной площадкой для активного развития телемедицины в области диагностики заболеваний и контроля за лечением.

"Перевод больницы на другой уровень работы - это не мной принятое решение. Подготовительные процессы начались несколько лет назад. Существуют нормативы Министерства здравоохранения РФ, которые нельзя не исполнить", - процитировали Анну Шангину в пресс-службе Минздрава Забайкалья.