Все новости

Представитель Ахеджаковой рассказал о состоянии ее здоровья после госпитализации

Ефим Спектор сообщил, что актриса чувствует себя хорошо, но отказался уточнить информацию о возможной выписке

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Народная артистка РФ Лия Ахеджакова, доставленная на прошлой неделе в одну из московских больниц с коронавирусной инфекцией, чувствует себя хорошо. Об этом сообщил ТАСС в понедельник ее представитель Ефим Спектор.

"Она чувствует себя хорошо", - сказал собеседник агентства. Он отказался уточнить информацию о возможной выписке актрисы.

Ранее, 9 января, он рассказал, что Ахеджакова заразилась коронавирусом и уже несколько дней находится в больнице. Спектор уточнил тогда, что актриса проходит лечение в обычной, не реанимационной палате.

Лия Ахеджакова родилась 9 июля 1938 года в Днепропетровске (Украинская ССР). С 1977 года служит в "Современнике". Она играла в таких спектаклях, как "Спешите делать добро", "Квартира Коломбины", "Восточная трибуна", "Виндзорские насмешницы".

Ахеджакова также снялась в знаковых картинах Эльдара Рязанова - в "Иронии судьбы", "Служебном романе", "Гараже", "Старых клячах" и "Небесах обетованных". Сотрудничала со многими отечественными режиссерами: Инной Туманян ("Когда я стану великаном"), Алексеем Германом ("Двадцать дней без войны"), Владимиром Меньшовым ("Москва слезам не верит"), Аллой Суриковой ("Московские каникулы"), Кириллом Серебренниковым ("Изображая жертву" и "Лето"). Всего на счету актрисы свыше 50 киноролей.