Все новости

Ночные морозы до 25-30 градусов ожидаются в регионах ЦФО 12-14 января

Днем синоптики прогнозируют до минус 17 градусов, будет ветрено и снежно

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют похолодание в ночные часы до минус 25-30 градусов на значительной части Центрального федерального округа (ЦФО) 12-14 января. В дневные часы во Владимирской, Ивановской, Тамбовской, Тверской и в некоторых других областях ожидается до минус 12-17 градусов, сообщили ТАСС в понедельник в местных центрах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Как сообщили ТАСС в гидрометцентре по Тамбовской области, с 11 января в регионе устанавливается снежная и морозная погода. "Благодаря антициклону в регион снова возвращается настоящая русская зима c ее первыми в этом сезоне сильными морозами. Самый пик похолодания придется на 13 и 14 января, когда температура воздуха ночью опустится до минус 22 градусов, местами возможно понижение до минус 25-26 градусов. Днем ожидается до минус 17 градусов, будет ветрено и снежно", - сказал дежурный синоптик.

В Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской областях в ночь на 12 января ожидается до минус 20-23 градусов, в ночь на 13 января температура воздуха понизится до минус 24-29 градусов, во Владимирской области - местами до минус 30 градусов. "13 января будет облачно, местами небольшой снег, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью - минус 25-30, днем - минус 17-22 градуса", - отметили в ЦГМС по Владимирской области.

Температура воздуха около минус 12-16 градусов в ночные часы 12-14 января прогнозируется в Брянской, Воронежской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тульской областях, днем во вторник и среду возможен снег, местами метели. "12 января ожидается пока еще устойчивая погода, местами небольшой снег, температура в ночные часы составит 5-10 градусов мороза, местами до 14 градусов мороза, днем - 2-7 мороза, на дорогах скользко, гололедица. А к 14 января ожидается выход циклона с юга, будет облачно, сильные осадки в виде снега, мокрого снега, метель, на дорогах в отдельных районах снежные заносы, ветер восточный порывистый, местами сильный. Температура ночью 6-11 градусов мороза, местами до 16 градусов мороза, а днем от нуля до минус 5 градусов", - рассказал дежурный синоптик гидрометцентра по Воронежской области Вячеслав Морозов.

Относительно устойчивый температурный фон сохранится в Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской областях, где в ночные 12-14 января, по данным местных ЦГМС, столбики термометров покажут около минус 6-9 градусов, в дневные - минус 4-5 градусов. Снегопады различной интенсивности ожидаются преимущественно днем в среду.

Теги