Все новости

Больницы Оренбургской области получили 55 автомобилей для обслуживания пациентов на дому

До конца года автопарк медицинской службы области пополнят еще 73 автомобиля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона

ОРЕНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от 55 новых автомобилей главным врачам городских и районных больниц региона. Транспорт будет задействован для работы медиков на удаленных участках, а также для доставки лекарств пациентам, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора и правительства области.

"Сегодня мы вручаем первые 55 машин - они сразу же отправятся в муниципалитеты региона. До конца года автопарк медицинской службы Оренбуржья пополнят еще 73 автомобиля", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Автомобили Lada Granta и "Нива" предназначены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На них участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные территории области. Также транспорт позволит доставлять лекарства.

Приобретение автомобилей для больниц районов и городов Оренбургской области является частью программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" наравне со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов здравоохранения и приобретения медицинского оборудования. Все это позволит обеспечить доступность медпомощи для жителей малых населенных пунктов и отдаленных территорий.