Все новости

Пострадавший при сходе лавины в Норильске подросток пришел в сознание

В воскресенье ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

КРАСНОЯРСК, 11 января. /ТАСС/. Подросток, пострадавший при сходе лавины в Норильске, пришел в сознание. Об этом ТАСС сообщили в региональном Минздраве.

"Он в сознании. Кушать начал", - сказал собеседник агентства.

Подросток был обнаружен под завалами 8 января после схода лавины на горнолыжной базе "Гора Отдельная" в Норильске. На следующий день медики сообщали, что он находится в реанимации, его состояние оценивалось как тяжелое. При сходе лавины погибли родители ребенка и его полуторагодовалый брат.

Для консультации по лечению ребенка привлекались специалисты федерального института Вишневского. 10 января подросток был снят с искусственной вентиляции легких.

Как сообщили ТАСС в администрации Грязинского района Липецкой области, родители подростка и его брат будут похоронены в городе Грязи. "Администрация занимается этим вопросом, вся необходимая помощь будет оказана, сейчас это прорабатывается", - рассказал управделами администрации Грязинского района Игорь Зелененко. Он уточнил, что проживающие в Грязях родственники семьи уже выехали в Норильск, для погибших выделены места на местном кладбище.

Сход лавины произошел 8 января в 20:30 мск в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в Норильске. Всего под снегом оказалось до шести не принадлежащих комплексу домиков, которые сдавались внаем. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В компании "Норникель", где работали родители ребенка, заявили, что будут следить за судьбой мальчика и окажут необходимую помощь.